マイページマイページ

東京 横浜 岡山 ジビエ料理教室 Taeko’s kitchenスクール【オンラインレッスン対応スクール】

東京 横浜 岡山でジビエ料理教室Taeko’s kitchenスクールを主宰。ジビエ、オーガニック料理、カラダに優しい有機食材を使ったこだわりの料理教室です♪オンライン対応も可能です。お気軽にお問い合わせ下さい。

東京、横浜、岡山で厳選ジビエを使ったジビエ料理教室を主宰しています。

有機や無農薬にこだわり地産地消の身体に良い食材を使用し、食育をモットーにした親子体験から外国人向けの体験教室まで、男女問わず幅広いジャンルの生徒さんにご参加していただいています。オンライン対応もしておりますので、ご希望の方はお申し込みの際にお伝え下さい。

イベントジビエ出張料理のご依頼も多く全国のイベント・催事にお声がけいただいています。
お気軽にお問い合わせ下さい♪


資格
調理師免許
お肉グルメマイスター
焼肉コンシェルジュ
食育健康アドバイザー
パーティーロール認定講師 1級・2級

保育士と自らの四人の子育て経験から
食の大切さを感じ、食材を見直す料理の
必要性・食育の大切さを感じる。

その後、保育園の調理現場を経て、調理師免許を取得。
現在は、地産地消を食のテーマにした無添加食材にこだわった
料理メニューの企画開発を日々研究。
特にジビエ料理では各メディアで取り上げていただき
第1回備中ジビエコンテストで優勝。
ジビエクィーンとしてジビエ出張料理や
ジビエ料理教室など、東京・横浜・岡山をはじめ全国各地で開催している。
有機野菜&ジビエプレートランチレッスン教室人気メニュー♪ 生姜たっぷり薬膳ジビエ鹿カレー



厳選素材を使ったジビエ料理  2品♪ クッキングオンラインレッスン
3,500 円(税込)

三ッ星レッスン岡山
前菜2品を作るジビエ入門オンラインクッキングレッスンです♪

鹿や猪など臭みの全くない厳選ジビエ肉を使って簡単前菜を作ります。
テリーヌやマリネなど季節によってお料理メニューは変わりますが、お酒のおつまみになるようなおしゃれジビエレシピ2種類を作ります。
メニューレシピをお付けしますので家でも練習できます♪

ジビエ肉をご希望の方は、お申し込みの際にご連絡下さい。
お取引店をご紹介致します。(レッスンとは別料金となります。)


※画像はイメージです。季節によりレッスンメニューが変わります。
三ッ星レッスン岡山
【場所】ZOOMのURLは、お申込みいただいたお客様にお知らせ致します♪
【開催日時】随時
【時間】60分
【定員】5名 (残席 4)
【料金】3,500円(税込)
三ッ星レッスン岡山




3件のレッスンのご案内が登録されています
★ウーマン <食>
食/日本料理・和食
食/マクロビ・薬膳料理
食/家庭料理



随時開催オンラインレッスン! 鹿肉のロティを作る本格ジビエ講座♪♪♪

Taeko's Kitchenの大人気オンラインレッスン! 
鹿肉のロティを作る本格ジビエ講座♪♪♪

高たんぱく低カロリーで鉄分やミネラル豊富な鹿肉。
パーティーでも大活躍のジューシーでしっとりした本格的ロティの作り方をご紹介します♪

鹿肉をご希望の方は、お申し込み時にご連絡下さい。
お取引店をご紹介致します。(レッスンとは別料金となります。)


随時開催していますのでレッスン日はお問い合わせ下さい♪

場所:ZOOMのURLは、お申込み下さった方にご連絡させていただきます♪
開催日時:随時
時間:60分
定員:5名(残席 4)
料金:4,500円
お支払い方法:銀行振込、カード決済
 


★ウーマン <食>
食/家庭料理



メンズ歓迎♪ 簡単!ヘルシー!おにぎらず&ジビエ オンライン料理教室

Taeko‘s kitchen人気NO.2 簡単につくれるジビエ料理シリーズ★

ジビエ猪メニュー人気NO.1 の猪の肉みそレシピ付き!
こだわりあじ卵やいんげん、にんじんなど具だくさんのおにぎらず。
簡単ジビエアレンジ色々お教えします♪

猪肉をご希望の方は、お申し込み時にご連絡下さい。
お取引店をご紹介致します。(レッスンとは別料金となります。)


※材料は、変更する可能性がございます。
※出張の場合は、定員6名様~で承ります。
※出張の場合は、交通費をいただいております。
※出張の場合は、料金が変わります。お問い合わせ下さい。

場所:ZOOMなどのURLは、お申込みいただいてからご連絡させていただきます。
開催日時:随時
時間:60分
定員:5名(残席 3)
料金:2,500円
お支払い方法:銀行振込、カード決済
 

★ウーマン <食>
食/イタリア料理
食/家庭料理
食/各国料理・その他料理



【Zoomレッスン人気NO.1】鹿肉のボロネーゼソース&生パスタレッスン♪ 2名分

人気雑誌お取り寄せで人気の冨士麺ず工房の生パスタを使った定番鹿肉のボロネーゼソースを作るレッスンです♪

お申込みいただいてから材料をお送りします。
(材料費&送料込みの料金になっています。)




場所:お申し込みをいただいた方にZoomURLをお送りします。
開催日時:随時
時間:60分
定員:3名(残席 3)
料金:5,500円
お支払い方法:銀行振込、カード決済
 






2020世界環境サミットでジビエへの取り組みを世界へ配信しました


ジビエクイーンが全国にお届けするクラウドファンディングはじまりました!


カラーセラピー&巻きずし体験レッスンレポート
>詳しく見る>詳しく見る>詳しく見る


三ッ星レッスン四周年プレゼントキャンペーンは柚子胡椒!
1200円(税込)


全国紙 月刊『商店建築』に紹介されました


毎月笑顔をありがとう♪NPO法人パッション パーティーロール出張教室
>詳しく見る>詳しく見る>詳しく見る






施設名 Taeko’s kitchnスクール岡山


住所岡山市北区


 営業時間 ご予約のお客様とご相談の上、レッスンの時間は決めさせていただきます。

accessお申込みいただいた方にお知らせ致します♪


 定休日  不定休








施設名 Taeko’s kitchnスクール東京


住所千代田区大手町


 営業時間 ご予約のお客様とご相談の上、レッスンの時間は決めさせていただきます。

accessお申込みいただいた方にお知らせ致します♪


 定休日  不定休

例:岡山桃子
例:オカヤマモモコ
例:700 0011
例:岡山県
例:北区清心町
例:7-777
例:清心町タワービル 7F 705号室
例:090 4656 1111
※確認のためにもう一度メールアドレスを入力してください。

先生写真

東京 横浜 岡山 ジビエ料理教室 Taeko’s kitchenスクール【オンラインレッスン対応スクール】

中川 妙子

Nakagawa Taeko

Taeko’s kitchenスクール代表