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【オンライン】クッキングスクール 野菜料理・重ね煮料理教室 かなのて。

野菜料理と重ね煮の料理教室を主宰しています。
野菜の栄養や保存方法、旬野菜の一番美味しい調理法をお伝えします。

彩りのいい野菜たっぷりの料理
保存ができお弁当にも最適なつくりおき料理
陰陽バランスのとれた重ね煮料理

知っておくと普段の料理が時短になり、
栄養バランスも良くなり、嬉しいことだらけ♪
食卓も華やかになるので、ご家族にも喜んでいただけること間違いなしです!

野菜をもっと取り入れたい方、レパートリーを増やしたい方
野菜が好きな方にも少し苦手な方にも受けていただきたいレッスンです。


重ね煮は、たっぷりの野菜と塩だけで作ります。
野菜のうまみが引き立って、甘くてほっこりする、どこか懐かしい味に仕上がります。

野菜にとって心地いい切り方を考えたことありますか?
心地よく切ってあげることで、自分自身も癒され料理が心地いい時間になります。
お料理は食材の栄養よりも、『あなたがどんな気持ちで作るのか』が大切です。

お料理初心者でも大丈夫。簡単だけど野菜も愛情もたっぷりで家族にも喜んでもらえること間違いなし♪
野菜の栄養や保存方法っもお伝えしています。

≪資格≫
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエpro
調理師免許 取得
百姓屋敷わら 重ね煮三昧料理教室合宿 受講

植物と土が好きで、大学では農業を学びました。
そのときから、食材も私と同じ命であること、野菜や果物にも喜ばれる食べ方をして、自分の命に生かしたいと考えるようになりました。
重ね煮は、食材の命や自然の恵みを循環できる料理法だと知り
重ね煮の料理教室を開催するようになりました。
ご自宅での個人レッスン、レンタルキッチンやカフェなどに出張して料理教室を開催しています。野菜の断面フェチ、野菜柄のもの、野菜のダンボールが大好きな野菜オタクです。
夏野菜の重ね煮重ね煮アレンジ料理

8件のレッスンのご案内が登録されています

★ウーマン <食>
食/日本料理・和食
食/マクロビ・薬膳料理



基本の重ね煮でつくるアレンジ料理4品 基礎編

【基本の重ね煮】の作り方と
アレンジ料理4品を一緒に作ります。

*しいたけ・たまねぎ・にんじんの基本の重ね煮

*具だくさんの春巻き
*白和え
*ひじきの煮物
*揚げ出し豆腐

作ったお料理は、みんなで一緒に食べます♪


重ね煮は、料理が苦手な方、野菜をたくさん摂りたい方にオススメの料理法です。

お持ちいただきたいもの:エプロン、タオル



場所:お申込みの方にお知らせいたします。
開催日時:随時
時間:3時間
定員:5名(残席 5)
料金:5,000円
お支払い方法:銀行振込、カード決済
 


★ウーマン <食>
食/日本料理・和食
食/マクロビ・薬膳料理



旬の野菜でつくりおき料理

旬の野菜を使ったつくりおき料理を
3品つくるレッスンです。

野菜の栄養や保存方法はもちろん
作った料理の保存性を高めるコツや
野菜の美味しさを生かす調理方法も
お伝えしています。

場所:お申込みの方にお知らせいたします。
開催日時:随時
時間:2時間
定員:5名(残席 5)
料金:5,000円
お支払い方法:銀行振込、カード決済
 


★ウーマン <食>
食/日本料理・和食
食/マクロビ・薬膳料理



野菜の重ね煮とアレンジ料理4品 応用編

野菜6種類を入れてつくる
重ね煮とアレンジ料理4品が学べます。

*きんぴらごぼう
*切り干し大根の煮物
*がんもどき
*旬の魚の南蛮漬け

しいたけ・たまねぎ・人参以外にも
たくさん野菜を入れて重ね煮を作ります。
それぞれの野菜を活かした料理にしていきます。

重ね煮があると料理の幅も広がります♪

お持ちいただきたいもの:エプロン、タオル

場所:お申込みの方にお知らせいたします。
開催日時:随時
時間:3時間
定員:5名(残席 5)
料金:6,000円
お支払い方法:銀行振込、カード決済
 


★ウーマン <食>
食/日本料理・和食
食/マクロビ・薬膳料理



3月スタート!旬の春野菜でつくる重ね煮とアレンジ料理4品(3~4月限定)

春に旬を迎える野菜でつくる重ね煮と
アレンジ料理4品を一緒に作ります。

旬の野菜は、わたしたちにとって
必要な栄養・エネルギーを持っています。

アレンジ料理に合わせた重ね煮の作り方や
野菜の摂りかたをお伝えします。

*たけのこ混ぜごはん
*ポテトサラダ
*おからコロッケ
*春野菜のスープ

※一部、変更する可能性あり

作ったお料理は、みんなで一緒に食べます♪

重ね煮があれば、日々の料理は簡単!だからこそ手の込んだ料理も作れちゃう♪

お持ちいただきたいもの:エプロン、タオル


場所:お申込みの方にお知らせいたします。
開催日時:随時
時間:3時間
定員:5名(残席 5)
料金:6,000円
お支払い方法:銀行振込、カード決済
 


★ウーマン <食>
食/日本料理・和食
食/マクロビ・薬膳料理



旬の夏野菜でつくる重ね煮とアレンジ料理4品(5~8月限定)

夏に旬を迎える野菜でつくる重ね煮と
アレンジ料理4品を一緒に作ります。

旬の野菜は、わたしたちにとって
必要な栄養・エネルギーを持っています。

アレンジ料理に合わせた重ね煮の作り方や
野菜の摂りかたをお伝えします。

*夏野菜サラダ
*オムレツ
*パエリア
*ガンボスープ

※一部、変更する可能性あり

作ったお料理は、みんなで一緒に食べます♪

重ね煮があれば、日々の料理は簡単!だからこそ手の込んだ料理も作れちゃう♪

お持ちいただきたいもの:エプロン、タオル


場所:お申込みの方にお知らせいたします。
開催日時:随時
時間:3時間
定員:5名(残席 5)
料金:6,000円
お支払い方法:銀行振込、カード決済
 


★ウーマン <食>
食/日本料理・和食
食/マクロビ・薬膳料理



9月スタート!旬の秋野菜でつくる重ね煮とアレンジ料理4品(9~10限定)

秋に旬を迎える野菜でつくる重ね煮と
アレンジ料理4品を一緒に作ります。

旬の野菜は、わたしたちにとって
必要な栄養・エネルギーを持っています。

アレンジ料理に合わせた重ね煮の作り方や
野菜の摂りかたをお伝えします。

*里芋のからあげ
*きのこパスタ
*ホワイトソース
*さつまいもスープ

※一部、変更する可能性あり

作ったお料理は、みんなで一緒に食べます♪

重ね煮があれば、日々の料理は簡単!だからこそ手の込んだ料理も作れちゃう♪

お持ちいただきたいもの:エプロン、タオル


場所:お申込みの方にお知らせいたします。
開催日時:随時
時間:3時間
定員:5名(残席 5)
料金:6,000円
お支払い方法:銀行振込、カード決済
 


★ウーマン <食>
食/日本料理・和食
食/マクロビ・薬膳料理



12月スタート!旬の冬野菜でつくる重ね煮とアレンジ料理4品(12~2月限定)

冬に旬を迎える野菜でつくる重ね煮と
アレンジ料理4品を一緒に作ります。

旬の野菜は、わたしたちにとって
必要な栄養・エネルギーを持っています。

アレンジ料理に合わせた重ね煮の作り方や
野菜の摂りかたをお伝えします。

*れんこんフライ
*里芋のサラダ
*ロール白菜
*すいとん

※一部、変更する可能性あり

作ったお料理は、みんなで一緒に食べます♪

重ね煮があれば、日々の料理は簡単!だからこそ手の込んだ料理も作れちゃう♪

お持ちいただきたいもの:エプロン、タオル


場所:お申込みの方にお知らせいたします。
開催日時:随時
時間:3時間
定員:5名(残席 5)
料金:6,000円
お支払い方法:銀行振込、カード決済
 


★ウーマン <食>
食/日本料理・和食
食/マクロビ・薬膳料理



野菜料理マスターコース初級♪ 野菜の重ね煮でつくるアレンジ料理8品 半日コース

基本の重ね煮と野菜6種の重ね煮をつくって
アレンジ料理8品を一緒に作ります。

*しいたけ・たまねぎ・にんじんの基本の重ね煮

*具だくさんの春巻き
*白和え
*ひじきの煮物
*揚げ出し豆腐

*きんぴらごぼう
*切り干し大根の煮物
*がんもどき
*旬の魚の南蛮漬け

作ったお料理は、みんなで一緒に食べます♪

重ね煮は、料理が苦手な方、野菜をたくさん摂りたい方にオススメの料理法です。

お持ちいただきたいもの:エプロン、タオル


場所:お申込みの方にお知らせいたします。
開催日時:随時
時間:5時間
定員:3名(残席 3)
料金:10,000円
お支払い方法:銀行振込、カード決済
 






おかやま応援TOKYO隊の任命をいただきました!
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施設名 重ね煮料理教室 かなのて。


住所葛飾区


 営業時間 ご予約のお客様とご相談の上、レッスンの時間は決めさせていただきます。

accessお申込みいただいた方にお知らせいたします。


 定休日  不定休

例:岡山桃子
例:オカヤマモモコ
例:700 0011
例:岡山県
例:北区清心町
例:7-777
例:清心町タワービル 7F 705号室
例:090 4656 1111
※確認のためにもう一度メールアドレスを入力してください。

先生写真

【オンライン】クッキングスクール 野菜料理・重ね煮料理教室 かなのて。

豊岡 加奈子

Toyooka kanako

野菜料理教室 かなのて。代表